В Мельниково заработала амбулатория на 60 мест

21 Августа 2015 09:22
Прочитано 1306 раз

Жители Мельниковского сельского поселения Приозерского района будут ходить за медицинской помощью в обновленную амбулаторию.

В рамках рабочей поездки по Ленинградской области медучреждение после реконструкции открыл глава региона Александр Дрозденко.

«Вопросы здравоохранения — одни из самых важных для нас. Мы хотим, чтобы каждый житель Ленинградской области получал качественную первичную медицинскую помощь рядом со своим домом», – заявил временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона отметил, что за последние три года в Ленинградской области реализуется ряд программ, направленных на развитие системы здравоохранения.

«В этом году правительство выделило 70 млн рублей на квартиры для медицинского персонала, на следующий год — увеличиваем эту сумму, у нас работает программа «Земский доктор», по которой молодые медики на селе получают по 1 млн рублей, мы платим специальные подъемные узким специалистам, выразившим желание работать в области, приняли программу строительства фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий, поликлиник, причем не только строим здания, но и оснащаем их самым современным оборудованием. Это очень важно. Мы хотим, чтобы жители Ленинградской области были здоровы и жили счастливо», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Мельниковская врачебная амбулатория входит в состав ГБУЗ ЛО «Приозерская межрайонная больница».

Амбулатория рассчитана  на 60 посещений в смену и располагает дневным стационаром на 4 койки, где уложена паркетная доска. В штате амбулатории 6 медицинских работников. Первичная медико – санитарная помощь оказывается врачом общей практики. Предусмотрены кабинеты стоматолога, гинеколога, физиокабинет.

144001437740 vds 1087

Медицинское учреждение  позволит получать первичную амбулаторно-поликлиническую помощь более 2 тысячам жителей  8 населенных пунктов Мельниковского сельского поселения. До реконструкции сельская амбулатория располагалась в помещениях бывшего детского сада.

Работы по реконструкции объекта начались в начале 2011 году и были прерваны по вине недобросовестного подрядчика. Возобновились — в конце 2013 года. В течение всего периода реконструкции на объект было выделено 26,4 млн  рублей из областного бюджета и 1,5 млн рублей – из местного.

Здание состоит из четырех блоков. Структура учреждения здравоохранения и конструктивное решение  реконструируемого здания обеспечивает оптимальное санитарно-гигиенические и противоэпидемиологические режимы и условия оказания медицинской помощи населению и созданию нормальных условий труда для медицинского персонала. Принятая планировка исключает пересечение «чистых» и «грязных» потоков.

Видео с места событий:

 

Новости партнеров