Подпорожцы приняли участие в шахматном турнире памяти Григория Доронькина

08 Ноября 2015 21:54
Прочитано 545 раз

4 ноября в День Народного Единства в г. Тихвин прошел шахматный турнир памяти Григория Доронькина, в котором приняла участие и подпорожская команда, благодаря выделенному по линии Отдела по культуре, молодежной политике, спорту и туризму АМО «Подпорожский район» транспорту.

Григорий Доронькин, уроженец Тихвина, в 2010 году стал чемпионом мира среди лиц с ПОДА, умер в 2014 году не дожив до своего двадцатилетия. В память о своем земляке Администрация Тихвинского района совместно с областной шахматной федерацией стала проводить мемориал Григория Доронькина.

В этом году состоялся второй памятный турнир, который собрал 54 участника из Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, среди которых 2 гроссмейстера, несколько международных мастеров и мастеров ФИДЕ. По словам главного судьи Алексея Юрьевича Катышева, председателя Тихвинского отделения областной шахматной федерации, шахматный турнир по своему составу оказался самым сильным в области в этом году. Призовой фонд составил 50 тысяч рублей, было установлено 6 главных и 6 поощрительных призов для ветеранов, самых юных участников и женщин. Наша команда в составе пяти человек: Анатолий Иванович Ступак, Олег Владимирович и Иржик Владимирович Беловановы, Валерий Иванович Полетов и Константин Васильевич Кашин выступила вполне достойно, большинство набрало не менее 50% возможных очков. Лучшим в нашей команде оказался кмс Олег Белованов, набравший 6 очков из 9 возможных. Это позволило ему разделить 6-9 место с несколькими другими участниками, но по дополнительным показателям попасть в число денежных призеров ему не удалось.

Видео с места событий:

 

Новости партнеров