Современный спорткомплекс появится в Кингисеппском районе

07 Августа 2015 15:35
Прочитано 858 раз

В 47-м регионе реализуется проект быстровозводимого физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК).

Строительство пилотного проекта началось в поселке Вистино Кингисеппского района, окончание работ — декабрь 2015 года.

Стоимость быстровозводимого сооружения  не превышает 50 млн рублей, в то время как средняя стоимость строительства ФОКов сейчас достигает 100 млн рублей. Срок возведения — 10 месяцев.

«Снижения цены нам удалось достичь за счет того, что это сооружение-конструктор. Объект предназначен для круглогодичного использования. В дальнейшем после реализации пилотного объекта в Вистино планируется строительство аналогичных центров и в других небольших поселках и деревнях Ленинградской области», —  рассказал первый вице-губернатор региона Константин Патраев.

Проект разработан по заказу комитета по физической культуре и спорту Ленинградкой области. Быстровозводимый физкультурно-оздоровительный комплекс  включает в себя игровой зал для волейбола, баскетбола, мини-футбола, проведения тренировок по различным видам единоборств. Также здесь предусмотрен административный блок — кабинет врача, тренерские, раздевалки и душевые.

Также, стоит отметить, что Ленинградская область сохраняет свои лидирующие позиции в числе регионов с максимальной социально-политической устойчивостью. Таковы результаты рейтинга фонда «Петербургская политика» за июль 2015 года.

Согласно комплексной оценке, у Ленинградской области 8 баллов из 10 возможных.

Среди факторов, повлиявших на лидирующие позиции Ленинградской области во всероссийском рейтинге, эксперты отмечают: подписание главой 47-го региона Александром Дрозденко закона о введении «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей, запуск производства обновленной модели Ford Focus на всеволожском заводе Ford Sollers, открытие в Волхове нового спортивно-оздоровительного комплекса.

Видео с места событий:

 

Новости партнеров