Совет предпринимателей собрался в Подпорожье

29 Февраля 2016 13:29
Прочитано 411 раз

26 февраля в администрации Подпорожского муниципального района состоялось первое в этом году выездное расширенное заседание Консультативного совета предпринимателей при Законодательном собрании Ленинградской области с участием представителей малого и среднего бизнеса.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Ленинградской области, по словам председателя совета, Сергея Коняева, цель таких мероприятий - информирование предпринимателей о мерах государственной поддержки, обмен опытом, всестороннее обсуждение и решение общих проблем и задач. 

В рабочей встрече также приняли участие председатель областного парламента Сергей Бебенин, его коллега, депутат, куратор Свирского избирательного округа Юрий Терентьев ("Единая Россия"),  глава подпорожской администрации Пётр Левин, председатель районного совета депутатов Василий Мосихин, другие работники администрации. 

В своём выступлении Сергей Бебенин отметил, что правительство Ленинградской области заинтересовано в решении проблем, тормозящих развитие малого и среднего бизнеса, планируется, что при корректировке бюджета в марте этого года расходы на помощь предпринимательству будут увеличены. При этом каждый потраченный на развитие бизнеса рубль должен приносить прибыль в виде новых рабочих мест, увеличения объёмов продукции и налоговых отчислений в бюджет. Поэтому любое предложение, поступившее от общественных организаций, должно быть обоснованным с точки зрения целесообразности вложений, а его реализация стать результатом эффективного использования бюджетных средств.

Основная проблема для начинающих предпринимателей - отсутствие стартового капитала и трудности, связанные с его получением. Развитие уже действующих предприятий тормозят высокие тарифы на электроэнергию и длительные сроки подключения к энергосистеме, конкуренция с торговыми сетями и отсутствие дешёвых кредитных ресурсов.

Сергей Бебенин предложил точечно рассматривать проблемы, которые мешают работе малого и среднего бизнеса, и сообща искать пути их решения.

 

Новости партнеров