Власти Подпорожского района оставили семью Прохоровых без квартиры, несмотря на рекомендации Дрозденко

01 Декабря 2015 13:43
Прочитано 1260 раз

На выездном заседании муниципальные депутаты Подпорожского района Ленинградской области приняли решение не давать семье Прохоровых квартиру.

Так народные избранники ответили на рекомендацию губернатора Александра Дрозденко найти жилье мальчику Арсению. При этом глава МО, депутат Василий Мосихин, считает губернатора не некомпетентным, а просто недоинформированным.

Выездное заседание депутатов Подпорожского района Ленобласти прошло сегодня, 30 ноября, в селе Винницы Подпорожского района. По словам председателя совета депутатов Василия Мосихина, заседание было плановым. "За рамками повестки был рассмотрена ситуация семьи Прохоровых. Депутаты посчитали несправедливым то, что у нас люди стоят в очереди на жилье, а мы будем давать квартиру в Подпорожье Ирине Прохоровой. Тем более у нее есть благоустроенный дом. В общем, было принято решение, что на сегодняшний день нет оснований для предоставления им жилья", - рассказал Мосихин.

Депутат также поделился методом решения проблемы мальчика Арсения. Тот, напомним, каждый день добирается до школы переплавляясь через реку. "Комитет по образованию предложил Ирине Прохоровой обучать Арсения дома самой, а потом приезжать сдавать экзамены в школу. Как-то эта форма по особенному называется, запамятовал. И мы получили ее согласие, между прочим". На предположение о том, что таким образом ребенок одичает Мосихин не отреагировал, но напомнил, что есть возможность сдать ребенка в интернат в Винницах на 7 дней в неделю.

Стоит напомнить, что в конце прошлой недели губернатор Дрозденко порекомендовал главе администрации Подпорожского района Петру Левину найти Прохоровым квартиру в Подпорожье. Что и было исполнено Левиным незамедлительно.

Далее состоялся короткий диалог главы Подпорожского района с корреспондентом 47news:

- 47news: Как же быть с рекомендацией Дрозденко?

- Мосихин: У губернатора просто было недостаточно информации.

- 47news: То есть вы считаете, что в этом вопросе Дрозденко поступил некомпетентно?

- Мосихин: Да что вы такое говорите! Он очень, очень компетентный человек! И вообще, я при разговоре не присутствовал - как бы засомневался в существовании рекомендации губернатора муниципальный депутат.

Отметим, что в последующем разговоре с Ириной Прохоровой она выразила удивление, услышав слова депутата о домашнем обучении. "Ни на какое обучение на дому я не соглашалась. Нам критически важно посещать школу. Тем более, как вы себе это представляете? Ведь у меня нет педагогического образования".

Губернатор Ленинградской области прокомментировал решение местных властей по поводу выделения квартиры семье Прохоровых: "Я найду, как решить вопрос с предоставлением этой семье квартиры. У нас есть механизмы, мы их прорабатываем с коллегами. С помощью муниципальных чиновников или без них, но Прохоровы будут жить в благоустроенном жилье".

По материалам 47news.ru

Видео с места событий:

 

Новости партнеров