Истерика и шантаж руководства Кировского района

26 Ноября 2015 09:03
Прочитано 855 раз

В ожидании результатов инициированного губернатором Ленинградской области анализа деятельности районных властей Кировского района руководство района пытается публично передергивать факты.

Информационная кампания руководства района сводится к попыткам извратить факты и выступить в роли правдорубов — однако эти попытки не могут быть подтверждены документами.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ленинградской области, материалы, которые администрация Кировского района распространяет в публичном поле, в том числе обращение к председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву, на самом деле не были направлены адресату. А, напротив, стали поводом для поручения, данного губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко о проведении тщательного анализа ситуации в районе.

«Из правительства Ленобласти этот документ не отправлялся, поскольку такие письма сопровождаются целым пакетом документов, который пока не собран. Правительство региона, разумеется, всегда  соблюдает все юридические процедуры —  и  в этом случае тоже. Поэтому заявления о факте отправки подобного документа в правительство России — фейк, заведомая ложь», —  заявляет председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Евгений Андреев.

«С 26 октября рабочая группа администрации Ленинградской области по анализу деятельности органов местного самоуправления Кировского муниципального района изучает материалы в сфере земельного и градостроительного законодательства и законодательства о муниципальной службе . Часть материалов направлена в прокуратуру Ленинградской области для проведения дальнейших проверочных мероприятий. Анализ деятельности органов местного самоуправления  Кировского муниципального района продолжается», — поясняет председатель комитета правового обеспечения Ленинградской области Лариса Красненко.

Кроме того, по поручению главы региона 26 октября 2015 года комитет по природным ресурсам Ленинградской области в присутствии представителей администрации Кировского района провел проверку примыкающей к птицефабрике «Синявинская» территории и выявили незаконную вырубку лесных насаждений на незаконно-используемых земельных участках.

«29 октября в УМВД Кировского района направлен  акт о лесонарушении — незаконной рубке лесных насаждений на 17 из 21 гектара, на территории, примыкающей к птицефабрике «Синявинская». Объем рубки составляет примерно 2.300 кубов. Размер ущерба, по предварительной оценке,  составил 34 млн. рублей. Документы направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по статье 260 УК (незаконная рубка лесных насаждений)», — отмечает председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Евгений Андреев.

Все происходящее сегодня в информационном поле является следствием того, что администрация Кировского района пытается в свой затяжной конфликт с конкретным предприятием втянуть правительство региона. При этом вольно тасуются цифры, искажаются результаты экологических экспертиз и не принимаются во внимание последствия для бюджета района и работников фабрики.

Однако эти истерические попытки отдельных муниципальных начальников переложить ответственность, разумеется, не означают, что руководство региона откажется от предусмотренной законом деятельности по обеспечению правовой защиты жителей Ленинградской области, в том числе в Кировском районе.


Видео с места событий:

 

Новости партнеров