В Гатчинском районе открыли новую современную котельную

03 Сентября 2015 15:36
Прочитано 597 раз

Временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко открыл новую газовую блок-модульную котельную в Войсковицах. 

Объект теплоснабжения станет одним из самых больших и современных в Гатчинском районе.

«Котельная мощностью 12,5 МВт размещена максимально близко к потребителю — многоквартирным домам и социальным учреждениям, это позволит свести к минимуму потери тепла при транспортировке. А современные технические решения организации новой системы теплоснабжения позволят уменьшить расход ресурсов, повысить надежность и качество предоставляемых услуг по отоплению и горячему водоснабжению», — отметил временно исполняющий губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко на поселковом празднике, посвященном открытию новой котельной в Войсковицах.

Новая котельная, установленная рядом с бойлерной, оборудована тремя высокоэффективными котлоагрегатами с экономичными горелочными устройствами, которые обеспечат экономичную работу системы во всем диапазоне тепловых нагрузок. В системе нет аккумуляторных баков, котельная полностью автоматизирована, обеспечивает погодозависимое регулирование температуры теплоносителя в системе отопления и предназначена для работы без постоянного присутствия обслуживающего персонала. При строительстве объекта подрядчиком дополнительно было проложено 1,5 км газовых сетей.

Стоит отметить, что по результатам комплексной оценки тройку победителей составляют Кингисеппский, Приозерский и Гатчинский районы. Об этом главе региона Александру Дрозденко на заседании правительства Ленинградской области доложил председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Михаил Лебединский.

Приозерский район становится грантополучателем второй год подряд, Гатчинский был грантополучателем по итогам 2010 года, Кингисеппский занимает такую высокую позицию впервые.

Комплексная оценка эффективности, на основании которой выстраивается рейтинг муниципальных образований 47-го региона, рассчитывается по одиннадцати из сорока показателей деятельности муниципальных образований 2-го уровня (районов и городского округа), второй год подряд собираемых и обрабатываемых при помощи государственной автоматизированной информационной системы «Управление». В этом году впервые при формировании перечня грантополучателей учитывались результаты опросов населения об оценке эффективности деятельности руководителей органов МСУ.

Лидеры районного рейтинга получат гранты на развитие. Зарезервированные на это в областном бюджете 20 млн рублей будут разделены между победителями в соответствии с расчетами по рекомендованной правительством Ленинградской области методике – 8, 3 млн рублей за первое место, 7,3 млн рублей – за второе и 4,4 млн рублей – за третье.

Видео с места событий:

 

Новости партнеров