В Кингисеппе открыт завод по производству аммиака

30 Августа 2015 10:56
Прочитано 1963 раз

Глава 47-го региона Александр Дрозденко принял участие в закладке нового завода по производству аммиака компании «ЕвроХим».

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ленинградской области, церемония закладки состоялась на месте будущего предприятия, которое разместится на территории промышленной группы «Фосфорит» в Кингисеппе.

«"ЕвроХим" — давний партнер Ленинградской области и не только потому, что это одно из крупных предприятий, но и потому, что компания участвует во многих социальных проектах Кингисеппского района. Компания приняла решение строить здесь новый завод, который будет крупнейшим в России, а по экологическим и технологическим стандартам — одним из лучших в мире», — сказал временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко. Он также пожелал, чтобы строительство завода в намеченные сроки прошло ровно, без сбоев и с хорошим настроением.

Объем инвестиций в новый завод компании «ЕвроХим» составит около 1 млрд долл. США. В рамках проекта предусмотрено строительство установки синтеза аммиака (NH3), склада жидкого аммиака, создание инфраструктуры и объектов логистики.

«Мы благодарны руководству Ленинградской области за поддержку и эффективное взаимодействие. Наша компания продолжит содействовать дальнейшему социально-экономическому развитию Ленинградской области, которая остается одним из наших важных партнеров», – прокомментировал генеральный директор АО  МХК «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев. – Подписанный договор генподряда на строительство завода по производству аммиака в Кингисеппе служит продолжением успешного сотрудничества с Maire Tecnimont с целью строительства пяти новых производственных объектов в трех странах в течение ближайших 10 лет. Проект, где будут применяться новейшие технологии, обеспечит дополнительные мощности и новые рабочие места в России. Он также поможет «ЕвроХиму» приблизиться к цели войти в пятерку крупнейших производителей удобрений в мире».

www.tdelit.su

На церемонии руководители компании и глава 47-го региона заложили капсулу в ознаменование строительства нового завода и запустили обратный отсчет до начала запуска производства.

Сегодня проект получил все необходимые экспертные заключения и разрешения в соответствии с требованиями законодательства РФ, а также прошел международную экспертизу в вопросах охраны окружающей и социальной среды и промышленной безопасности, получив при этом положительные оценки. Начало выпуска товарного аммиака на новом производстве запланировано на 2018 год. В качестве сырья будет использован природный газ, азота извлекаемого из воздуха и вода.

Сегодня для производства комплексных удобрений около 100 тысяч тонн аммиака доставляется на «Фосфорит» по железной дороге в цистернах.  Строительство собственной установки каталитического синтеза аммиака позволит  прекратить покупки и перевозки аммиака.

Новое предприятие позволит создать дополнительно 300 новых рабочих мест, а на этапе строительства завода здесь будут заняты около двухтысячи работников. «ЕвроХим» активно взаимодействует с учебными заведениями региона, которые будут готовить специалистов для нового производства.

АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет активами EuroChem Group AG в Российской Федерации и странах СНГ. EuroChem Group AG — международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений.

Головной офис EuroChem Group AG расположен в Швейцарии, производственные, логистические сбытовые предприятия — в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США. Штат сотрудников более 22 000 человек. Предприятия EuroChem Group AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. EuroChem Group AG — вертикально интегрированная компания с широкой сферой деятельности: от добычи полезных ископаемых и углеводородов до производства, логистики и дистрибуции удобрений.

Видео с места событий:

 

Новости партнеров