В Тихвине на АЗС выявлены нарушения законодательства

17 Июля 2015 12:51
Прочитано 1391 раз

Тихвинской городской прокуратурой с привлечением контролирующих органов проведены проверки соблюдения законодательства при реализации автомобильного топлива на автозаправочных станциях.

В ходе выборочных проверок у руководителей АЗС ООО «СН НОРД 11» и АЗС ИП Цветкова А.Е. получены и изучены необходимые документы, на основании которых осуществляется деятельность по продаже в розницу автомобильного топлива.

Выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, об эксплуатации электроустановок, а также законодательства о защите прав потребителей и техпаспорта дома.

Тихвинским городским прокурором в отношении должностных лиц возбуждено 8 дел обадминистративных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий и сооружений») ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом, электрической и тепловой энергией, правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок, топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки», ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Постановления и материалы направлены для рассмотрения в уполномоченные органы.

 

Новости партнеров