Жители Кингисеппа стали жертвами бродячих собак

04 Мая 2015 11:21
Прочитано 1067 раз

В Кингисеппе стало известно два случая нападения на людей стаи бродячих собак.

 Семь бродячих собак сначала облаяли 4-летнюю девочку, а потом у гипермаркета "Магнит" покусали за ноги 17-летнюю жительницу Кингисеппа. 

Стержни Юнимат

Как сообщает "Кингисепп-сегодня", ссылаясь на очевидцев, 3 мая вечером около гипермаркета "Магнит" свора бродячих собак набросилась на компанию подростков, одной собаке удалось укусить 17-летнюю девушку за ногу. 

Спустя пару минут, собаки облаяли 4-летнюю девочку, катившуюся на самокате.

Ранее прокуратура Кировской области сообщала, что за два года в городе Омутнинске бездомные собаки покусали больше 100 человек. Из них половина – дети в возрасте до 17 лет. Власти никаких мер по отлову безнадзорных животных не принимали. Защищать права граждан пришлось надзорному ведомству.

Оно обратилось с иском в суд о признании бездействия Управления ветеринарии Кировской области и о возложении на администрацию района обязанности организовать отлов безнадзорных животных. Требования прокурора были удовлетворены. Всего заявки поданы на 31 собаку в поселениях, 28 уже отловили в Омутнинске. Заявки будут выполняться по очередности их поступления. После Песковки отлов состоится в Восточном.

Оказалось, что отловщики не смогли приехать из-за отсутствия в поселке дороги, ее размыло. Но в администрации пообещали, что как только дорога подсохнет и придет в норму, отлов собак состоится.

 

Новости партнеров