В Лодейном Поле прошла сельхоз ярмарка

03 Октября 2015 09:51
Прочитано 1208 раз

Сельскохозяйственная ярмарка «Осень-2015» собрала на площади у Дома народного творчества сотни лодейнопольцев.

 Как сообщили в пресс-службе Администрации Лодейнопольского района, несмотря на накрапывающий дождь, горожане пришли сюда, чтобы приобрести саженцы и семена, сделать запасы сельхозпродукции впрок, купить свежее мясо, рыбу, птицу, молочную продукцию и многое другое. Более восьмидесяти торговых точек работало 26 сентября на осенней ярмарке. В Лодейное Поле приехали представители научных питомников с саженцами, пчеловоды из разных уголков страны, фермеры и сельхозпредприятия Лодейнопольского района. Ко многим торгующим выстраивались целые очереди.

На крыльце Дома народного творчества была оформлена выставка сельхозпродукции участников районных конкурсов «Лучшее подворье» и «Ветеранское подворье». А на главной сцене состоялось торжественное открытие. Ведущие Галина Кустова и Алексей Алексеев в русских костюмах открыли ярмарочное представление. Почетное право провести торжественную церемонию награждения победителей районных конкурсов было предоставлено заместителю главы администрации по экономике и имущественным отношениям Игорю Ковалеву.

Игорь Владимирович поздравил гостей ярмарки с праздником и рассказал, что уборочная кампания нынешнего года подходит к концу. Овощи, картофель и зерновые с полей уже почти убраны и урожай ожидается хороший. Он вручил дипломы и подарки призерам и победителям районного конкурса «Лучшее подворье». В номинации «Лучший животновод» победили сразу две семьи: Валентина и Николай Литвиновы ( Алеховщинское сельское поселение) и Елена и Борис Ступкины (Янегское сельское поселение), «Лучшим растениеводом» стал Александр Шишикин (Доможировское сельское поселение), «Лучшим цветоводом» конкурсная комиссия признала Ирину и Леонида Гореловых ( Свирьстройское городское поселение). Третье место в конкурсе заняли представители Лодейнопольского городского поселения Сергей и Валентина Угаровы, второе - Александр и Надежда Бойцевы из Алеховщины, а победили в этом конкурсе Виктор и Татьяна Михайловы из Доможировского сельского поселения.

Районный конкурс «Ветеранское подворье» также определил победителей в номинациях. «Лучшими животноводами» стали Анатолий Кабанов и его супруга Галина Кузнецова (Алеховщинское сельское поселение), «Лучшими овощеводами» - Иван и Валентина Фроловы (Лодейнопольское городское поселение), «Лучшими садоводами» Николай и Валентина Якименко (Доможировское сельское поселение), «Лучшим цветоводом» Людмила Гончаренко (Янегское сельское поселение), а в номинации «Самый благоустроенный участок» победила Нина Иванова из Свирьстроя. Имена победителей еще одного районного конкурса на «Лучший садовый участок» также назвали на сельскохозяйственной ярмарке. «Лучшая цветочная клумба садового участка» у Любови и Руслана Бекаевых в садоводстве «Шамокша», «Лучшая огородная грядка» также находится в садоводстве «Шамокша» у Любови Трофимовой. «Лучший ландшафтный дизайн садового участка» выполнила Валентина Сурова в садоводстве «Новинка-1». Василий Лукьянюк был отмечен в номинации «Рациональное использование земельной площади садового участка» (Садоводство «Шамокша»).  В этой же номинации победила Людмила Архипова (Садоводство «Новинка-1»).

Победителями районного конкурса «Лучший садовый участок» стали Михаил и Галина Семенова из садоводства «Новинка-1». Лучшим садоводческим некоммерческим товариществом района назвали СНТ «Шамокша». Всем призерам Игорь Ковалев вручил почетные грамоты и ценные подарки. Выбрать лучшее торговое место ярмарки было непросто. Заведующая отделом экономического развития районной администрации Любовь Наумова назвала победителей этого конкурса. Среди сельхозорганизаций лучшее место у  ООО «Агрофирма Рассвет», среди сельхозорганизаций в отрасли животноводства – у ООО «Свирское», ООО «Аквакорм» стало лучшим из предприятий рыбоводства. Среди предприятий пищевой промышленности лучшее торговое место было у Лодейнопольского хлебокомбината.

Крестьянско-фермерское хозяйство Олега Мокеева победило среди фермерских хозяйств, а Ольга Панкратьева стала победителем среди фермеров в отрасли растениеводства. В отрасли животноводства лучшим торговым местом стала торговая точка Ольги Безгиной. Андрей Смирнов был отмечен за лучшее место предприятий общественного питания, Павел Горбунов, как лучший медовик, а Юлия Азаренко стала лучшей среди торгующих саженцами.

Все победители получили грамоты и подарки. Ярмарочную программу украсили выступления коллективов и солистов Дома народного творчества. Хоровая группа ансамбля «Улыбка», хоровая группа народного ансамбля песни и танца «Северные узоры», солисты Наталья Смирнова, Марина Медведева, Геннадий Васильев, Нина Лобанова, Татьяна Малышева и Ольга Яковлева исполнили задорные и веселые народные песни, которые создавали отличное настроение и делали осенний пасмурный день светлым и ярким. 


Если вы не располагаете временем на обработку вашего участка, то вам не обойтись без садового мотокультиватора. Это сильный и надёжный помощник, экономящий ваши силы, нервы и главное - здоровье. Мотокультиватор поможет существенно сократить время, потраченное на работу, следовательно, работа на вашем участке принесёт одно удовольствие.

Видео с места событий:

 

Новости партнеров