Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 908

Лидеры фан-движения “Зенита” задержаны за переход дороги в неположенном месте

08 Апреля 2017 17:46
Прочитано 56 раз

В Петербурге лидеры фанатского движения «Зенита» задержаны за административные правонарушения. Александр Румянцев и Андрей Поляков начали утро с игнорирования ПДД, а Руслан Дрюма громко выругался при выходе из подъезда – так считает полиция.

Как стало известно «Фонтанке», в день матча «Зенита» с «Анжи», 8 апреля, по адресам проживания лидеров фанатского виража были отправлены сотрудники полиции. Румянцев и Поляков успели дойти до ближайших проезжих частей, пересечение которых закончилось задержанием. Фанатов доставили в отделы и составили на них протоколы по статье 12.29 КоАП «Нарушение пешеходом ПДД» (штраф 500 рублей).

Дрюма при выходе на улицу в Невском районе был встречен группой полицейских в форме. После небольшой беседы они вменили Руслану нецензурную брань и тоже доставили в отдел, где оформили протокол по статье 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство» (штраф до 1000 рублей или административный арест до пятнадцати суток). После составления документов все трое были отпущены.

Андрей Поляков сообщил «Фонтанке»: «У меня нет понимания, что происходит», – и от дальнейших комментариев отказался.

Руслан Дрюма подтвердил, что задерживался за мелкое хулиганство, но отрицает как брань, так и вину.

Очевидно, задержания лидеров по формальным основаниям и беседы с ними имеют прямую связь с матчем «Зенит» – «Анжи», который начнется в 19.00 в Петербурге. Фанаты суть профилактических разговоров не объясняют и, кажется, хотят поскорее забыть их. Опубликованное сегодня в соцсетях сообщение о задержании Румянцева, Дрюмы и Полякова к вечеру было удалено.

Видео с места событий:

 

Новости партнеров