Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 908

Предполагаемого стокгольмского террориста уже задерживала полиция

08 Апреля 2017 17:07
Прочитано 59 раз

Информация о мужчине, задержанном по подозрению в совершении теракта в Стокгольме, появлялась в делах полиции безопасности (SÄPO) в прошлом году, но тогда эти данные о нем как о подозреваемом не подтвердились, заявил глава полиции безопасности Швеции Андерс Торнберг.

По его словам, этот человек фигурировал в прошлом году в материалах полиции в качестве подозреваемого. "Но эти данные тогда не удалось подтвердить", — сказал Торнберг журналистам. Он уточнил, что имя подозреваемого не значится в материалах оперативной работы ведомства.

Напомним, 7 апреля в 14.53 местного времени (15.53 мск) на высокой скорости грузовик начал наезжать на людей, находившихся на улице Дроттнинггатан – одной из центральных и пешеходных улиц Стокгольма. Остановился он, проехав 550 метров и врезавшись в здание торгового центра Åhlens. Транспортное средство принадлежало компании Spendrups и было похищенo во время остановки, когда водитель находился с доставленным грузом у клиента. Водитель попытался остановить угонщика, но безуспешно.

В результате наезда грузовика погибли четыре человека и получили травмы разной степени тяжести 15 человек. В больнице, по данным отдела здравоохранения администрации Стокгольма, находятся 10 человек. Состояние четырех врачи оценивают как тяжелое.

В день теракта полиция задержала подозреваемого в преступлении и подтвердила сегодня, что ему 39 лет и что он из Узбекистана.

Источник: РИА Новости

Видео с места событий:

 

Новости партнеров