Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 908

<div>Ленобласть говорит терроризму "Нет!"</div>

08 Апреля 2017 13:31
Прочитано 44 раз

Сегодня, 8 апреля, сразу в нескольких районах Ленинградской области прошли митинги, посвященные борьбе с терроризмом под единым лозунгом "Скажем террору НЕТ".

На одно из мероприятий, которое проходило на Юбилейной площади во Всеволожске, приехал губернатор Александр Дрозденко, передает корреспондент .

Акция, организаторами которой стал Совет ветеранов Всеволожского района, собрала не только множество неравнодушных к общей беде людей, но и представителей местной власти, а также политических партий. Жители Всеволожска вышли на центральную площадь в едином порыве, который заключается в общем противостоянии мировому злу под названием терроризм.

Траурная акция, посвященная памяти всех погибших в недавнем теракте в петербургском метро, традиционно началась с минуты молчания. Затем на сцену поднялся Александр Дрозденко, который подчеркнул, что, несмотря на кровавую бойню в подземке, террористам не удалось достигнуть своей главной цели - запугать народ.

"Когда теракт только произошел, я спускался в метро и видел растерянные и испуганные лица людей. Но буквально через несколько дней ситуация изменилась - мы все объединились. Я благодарен жителям Петербурга, которые в первые минуты после трагедии оказывали помощь пострадавшим. Террористам не удастся сломить наш народ, нашу великую нацию. Мы живем в многонациональной и многоконфессиональной стране, где есть православие, есть мусульманство, иудаизм и т.д. Но террористы, которые убивают невинных людей, бомбят дома стариков и детей, убивают студентов в метро, не исповедуют тот ислам, о котором говорят. Наоборот, они отвергают постулаты Аллаха. Это не воины Аллаха, как они сами себя называют, а самые настоящие трусливые собаки - они достойны того, чтобы мы их так называли. Большое спасибо всем людям, которые сегодня здесь собрались. Мы говорим "нет" всему мировому террору, ведь теракты пережили люди во Франции, Бельгии и Швеции",

- сказал губернатор.

Погибшей в теракте стала и одна из жительниц Всеволожского района - Ирина Медянцева. Ее похоронили в поселке имени Свердлова 6 апреля.

Видео с места событий:

 

Новости партнеров