Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 908

По Ладоге и Финскому заливу дрейфуют остатки льда

07 Апреля 2017 23:24
Прочитано 44 раз

Как сообщили в Северо-Западном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ледовая обстановка на Ладожском озере и в Финском заливе характеризуется разрушением и таянием еще оставшихся торосов.

Ладожское озеро

На Ладожском озере припай узкой полосой и разрушенностью пять баллов сохраняется в восточной части Волховской губы, в Свирской губе, вдоль восточного побережья до Мантсинсаарского пролива и в северных шхерах озера до города Лахденпохья.

Дрейфующий лед сплоченностью пять-шесть баллов отмечается в восточной части бухты Петрокрепость, в юго-восточной части Свирской губы и севернее Валаамского архипелага. На акватории Волховской губы - отдельные льдины.

В восточной части озера сплоченность дрейфующего льда составляет шесть-семь балов. На остальной акватории озера наблюдается чистая вода.

В ближайшие дни на акватории Ладожского озера продолжится интенсивный процесс разрушения ледяного покрова и припая в Свирской губе, ожидается уменьшение количества дрейфующего льда. Умеренный дрейф льда будет происходить преимущественно в южном, юго-восточном направлениях.

Финский залив

В настоящее время на акватории Невской губы наблюдаются отдельные поля крупнобитого льда толщиной 15-30 см. В районе Сестрорецка и Зеленогорска наблюдается дрейфующий лед толщиной 25-40 см.

В вершине Выборгского залива сохраняется неподвижный лед толщиной 15-30 см. В районе Озерков наблюдается неподвижный лед шириной полосы до двух км и толщиной 15-30 см с многочисленными трещинами. В Копорской и Лужской губах чисто.

В ближайшие дни, в связи со слабоположительной температурой воздуха днем и понижением до слабоотрицательных значений в ночные часы, будет происходить медленное разрушение ледяного покрова.

Видео с места событий:

 

Новости партнеров