Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 908

Теракт в метро внес коррективы даже в Тотальный диктант

07 Апреля 2017 17:42
Прочитано 62 раз

Санкт-Петербургский государственный экономический университет который должен был стать одной из площадок для проведения диктанта, заявил, что полностью выбывает из участия в акции.

8 апреля состоится Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция, которая в форме добровольного диктанта проходит для всех желающих во множестве городов России и мира. Всего диктант пройдет почти на трех тысячах площадках. В стороне не остались и Ленинградская область с Петербургом. Правда, теракт в петербургском метро 3 апреля внес свои коррективы не только в ежедневную жизнь людей, но и в данное ежегодное мероприятие.

Санкт-Петербургский государственный экономический университет (СПбГЭУ), который должен был стать одной из площадок для проведения Тотального диктанта, заявил, что полностью выбывает из участия в акции. Причин у экономического вуза больше чем достаточно - при взрыве в метро трагически погиб студент третьего курса факультета информатики и прикладной математики Максим Арышев. Сейчас в связи с трагическими событиями в вузе введены усиленные меры безопасности.

"Руководство вуза совместно с Советом Обучающихся приняли решение отменить все массовые внеучебные мероприятия на территории вуза в период с 4 по 10 апреля. Письмо, сообщающее об отказе от участия в акции и подписанное первым проектором, поступило в петербургский оргкомитет Тотального диктанта", - сообщили в вузе.

Петербургский штаб Тотального диктанта в настоящее время делает все возможное, чтобы акция прошла в запланированном объеме и, самое главное, чтобы все зарегистрировавшиеся на площадках СПбГЭУ получили новые места и все-таки приняли участие в мероприятии.

В Ленинградской области Тотальный диктант пройдет на 11 площадках - в вузах, библиотеках, школах, театрах, музеях, культурных центрах. Акция состоится в Волосовской городской центральной библиотеке, в Выборгском филиале РАНХиГС, в Центральной городской библиотеке А. Аалто, в Гатчине - в ГИЭФПТ, в Киришах - в колледже университета управления и экономики, в Межшкольном учебном комбинате, Центральной городской библиотеке, в Кировске - в Центральной городской библиотеке им. А.М. Горького, в Луге - в учебном центре "Мастер", в Тихвине — в библиотеке-социокультурном центре"Тэффи", в Тосно - в средней общеобразовательной школе №1.

В прошлом году Тотальный диктант в Ленобласти написали около тысячи человек.

Ксения Казанкова

Видео с места событий:

 

Новости партнеров