Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 908

Красноозерное прощается с погибшей в теракте Марией Невмержицкой

07 Апреля 2017 12:19
Прочитано 34 раз

Жительницу поселка Красноозерное в Приозерском районе Марию Невмержицкую в эти минуты хоронят на кладбище поселка Мичуринское.

Об этом сообщил глава администрации сельского поселения Юрий Заремский. Он рассказал, что местные районные и муниципальные власти полностью взяли на себя расходы по организации и проведению похорон погибшей в петербургском метро 53-летней землячки.

"Все мы ее знаем, как доброго, отзывчивого, жизнерадостного человека, который пользовался большим уважением жителей поселка. Проживая в пятиэтажном доме, ежегодно с весны до осени, выращивала на преддомовой территории замечательные цветы, которые своей красотой приносили радость людям. Вся семья занимает активную жизненную позицию, за что неоднократно от лица администрации вручались благодарности, грамоты, поощрения. Все жители деревни скорбят по утрате хорошего, доброго человека", - говорит глава администрации.

Мария Невмержицкая родилась в Житомирской области в селе Маньки Обручевского района. В 1984 году после окончания Беседского техникума по специальности зоотехник по распределению приехала в деревню Красноозерное, где трудилась по своей профессии в совхозе до 1998 года. Ее супруг - Михаил Невмержицкий работал вместе с ней в должности агронома. У погибшей женщины остались двое дочерей и двое внуков. До настоящего времени Мария Невмержицкая работала продавцом продовольственных товаров в продуктовом магазине поселка Красноозерное.

Напомним, в роковом вагоне метро 3 апреля ехали девять человек, зарегистрированных в Ленинградской области. Двое из них погибли. Позже оказалось, что среди неопознанных жертв был 27-летний житель Тосно, то есть всего жертв теракта из Ленобласти трое. Первые Похороны Ирины Медянцевой 1966 года рождения прошли вчера в поселке имени Свердлова во Всеволожском районе.

Ксения Казанкова

Фото Валентина Илюшина

Видео с места событий:

 

Новости партнеров