Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 908

Дрозденко: Ленобласти особо важен массовый и детский спорт

06 Апреля 2017 21:42
Прочитано 26 раз

В ходе отчета Законодательному собранию Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко озвучил планы по строительству объектов спортивной инфраструктуры, сообщили в администрации региона.

"Для нас очень важен массовый и детский спорт, хотя мы, безусловно, гордимся уроженцами Ленинградской области, ставшими в 2016 году призерами Олимпиады в Рио-де-Жанейро, других крупных спортивных соревнований. Их спортивные достижения - пример для десятков тысяч ребят, которым мы должны создать все условия для занятий физкультурой и спортом. Да, чемпионами становятся единицы, но от приобретенных с детства здоровья и спортивных амбиций выигрывают абсолютно все: и родители, и дети",

- заявил Дрозденко.

"Именно поэтому мы так активно ведем программу строительства и реконструкции массовых спортивных объектов и, прежде всего, школьных спортплощадок и стадионов. Их мы уже построили более сотни. За три года в Ленинградской области проведены ремонтные работы в 87 сельских школьных спортивных залах и создано почти 90 школьных спортивных клубов.

В 2016 году практически завершены работы по строительству водноспортивного оздоровительного комплекса с автономной котельной в Волосово и физкультурно–оздоровительного комплекса в Приозерске, спортивного центра в Выборге, по реконструкции спортивной площадки любанской школы имиени Радищева, по капитальному ремонту спортивного стадиона в Сланцах и 17 спортивных площадок в общеобразовательных учреждениях. Частный инвестор планирует заключить в 2017 году первое концессионное соглашение на строительство в Гатчине плавательного бассейна".

Видео с места событий:

 

Новости партнеров