Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 908

Дрозденко: Местные власти не слышат жителей

06 Апреля 2017 17:52
Прочитано 491 раз

А глава администрации Всеволожска Сергей Гармаш следует своим личным амбициям в ущерб общему делу, уверен губернатор, передает корреспондент .

На отчете губернтора Александра Дрозденко перед Законодательным собранием депутат Андрей Лебедев спросил о разбитой дороге во Всеволожске по Первомайскому проспекту от Лесного проспекта до Лиственной улицы и по Лиственной от Первомайского до улицы Спокойной.

Дорога не стоит на балансе ни у муниципалитета, ни у региона. "Какие меры принимаются по постановке этой дороги на баланс и ее ремонту? Ведь до того момента, пока не будет введен виадук, это практически единственный выездной маневр. Вы сами недавно убедились в день Крыма во Всеволожске", - напомнил Лебедев.

Дрозденко подтвердил, что ездить по названному маршруту едва ли комфортно: "Я проехал по этой дороге, местами дорогой это назвать сложно, там лишь элементы асфальта и большие ямы. Юрию Запалатскому я поручил выделить городу дополнительную субсидию на приведение ее в нормативное состояние. Ведь действительно на начало строительство виадука эта дорога будет резервной".

Он также констатировал, что дорога не стоит на балансе, хотя руководству города губернатор с 2014 года неоднократно давал указания паспортизировать ее и передать на баланс.

"Безхозяйственные объекты ставятся на баланс именно органами муниципалитета, а не региональными властями. Алгоритм прописан, и многие города и районы этим пользуются", - подчеркнул он.

Далее Дрозденко решил конкретизировать, к кому именно у него претензии.

"Видимо, руководство Всеволожска интересуют больше личные амбиции, а не общее дело. Если администрация нам выпишет доверенность, а Сергей Гармаш пока еще ее глава, мы за него поставим эту дорогу на баланс и отремонтируем. Надеюсь, меня услышат жители Всеволожска", - подчеркнул он.

Губернатор прошелся по Гармашу через несколько минут после того, как во время своего доклада раскритиковал бездействие уполномоченных муниципалов, которые не хотят решать местные проблемы. Население, в результате, вынуждено обращаться к губернатору, а то и сразу к президенту.

"Нам подчас мешает работать дружно и слаженно желание отдельных руководителей органов местного самоуправления уклоняться от решения сложных вопросов, которые полностью или большей частью находятся в их компетенции. В минувшем году я совершил больше 100 выездов в муниципальные районы, во время каждого такого выезда были встречи с людьми. Плюс к этому - прямые телефонные линии, пресс-подходы. И всякий раз, отвечая на вопросы наших жителей, я ловлю себя на том, что большую часть этих вопросов можно и нужно адресовать руководителю местной или районной администрации. Но люди идут к губернатору, потому что местная власть их не слышит",

- заявил Дрозденко.

В ворпросе должной самостоятельности местных чиновников он даже процитировал Владимира Путина: "Не бояться диалога с людьми - идти навстречу, честно и открыто разговаривать с людьми, поддерживать их инициативы, особенно когда речь идет о таких вопросах, как благоустройство городов и поселков, сохранение исторического облика и создание современной среды для жизни".

Дрозденко заверил, что там, где это действительно необходимо, областное правительство всегда вмешается, поможет, обратится, если надо, на федеральный уровень.

"Но во множестве других случаев вы можете и должны действовать самостоятельно, при этом слыша наших жителей, ради которых все мы трудимся и перед которыми все мы в ответе за нашу родную Ленинградскую область", - с таким обращением к местным властям он завершил свой отчет перед Заксобранием.

Фото Валентина Илюшина

Видео с места событий:

 

Новости партнеров