Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 908

Больше в деревне никто не живет

06 Апреля 2017 16:49
Прочитано 148 раз
Впечатлившийся взрывом в метро петербуржец сжег деревню в Волосовском районе Ленобласти. Он выявил там штаб моджахедов. Таранил пожарных на «Волге» и распылял газ.
47news.ru

Зашкаливающая по уровню сюрреалистичности история произошла в Ленинградской области на рассвете 5 апреля. Полиция уже имеет признание от 55-летнего Олега Герасимова, что именно он сжег девять домов в деревне Лопец, в которой всего этих самых домов – одиннадцать. Общая площадь возгорания составила 400 квадратных метров. Следствию понятно, что дома методично поджигались смесью бензина с маслом. Коллеги с 47news восстановили картину произошедшего.

Как сообщает дружественное «Фонтанке» издание, деревня Лопец – дачная, то есть проживают в ней преимущественно летом. Когда начались поджоги, люди были лишь в одном из домов. Двое мужчин успели проснуться и вызвать пожарных. Но спасателям пришлось нелегко.

Дело в том, что, когда машина МЧС подъехала к полыхающей деревне, пожарные увидели, что на них тараном идет «Волга». Удар был такой силы, что у легковушки вылетел мост. Тем не менее из-за руля выскочил мужчина и стал поливать пожарных из газового баллончика. Спасатели бросились врассыпную, незнакомец достал бензопилу, спилил ель, перегородив единственный подъезд к деревне, и скрылся в лесу.

Через некоторое время пожарные пришли в себя, вернулись к машине, убрали поваленную ель и проехали в догорающую деревню. Спасти удалось только три дома. Исторический факт: в 1943 году здесь уже было подобное, когда приходили немцы.

На следующий день, 6 апреля, в один из петербургских отделов полиции пришел мужчина, назвался Олегом Герасимовым и все объяснил. Легче не стало.

47news приводит выдержки из письменного обращения петербуржца:

«В деревне Лопец создана база будущих бандитов и убийц. Местные, кто с девяностых и ранее, предоставляют им свои жилища. Когда начнется смута, бандиты будут избивать брошенное властями население. В деревне Забелье у них штаб».

Завершается письмо следующим глубокомысленным пассажем: «Причина — углеводороды. Их запасы ограниченны. Поэтому существование на Земле каждого должно быть обосновано для тех, кто Миром командует».

В устных разговорах с полицейскими Олег отметил, что теракт в метро внес ясность в его стройную теорию — в Лопце, помимо просто бандитов, обосновались моджахеды. Немаловажным фактором для осознания этого факта он назвал новости в СМИ.

Оригинальную версию статьи читайте на 47news.

Видео с места событий:

 

Новости партнеров