Область возвращает долги неплательщиков

20 Декабря 2016 11:42
Прочитано 1232 раз

Регион продолжает работу по повышению налоговой дисциплины. Более 25,8 млн руб. задолженности перечислено предприятиями-должниками в бюджеты разных уровней благодаря выездному заседанию областной межведомственной комиссии по погашению недоимки по налогам и сборам.

Недобросовестные предприниматели, которые уклоняются от уплаты налогов и страховых взносов, лишаются государственной поддержки. Кроме того, информацию о задолженностях организаций учитывают в работе правоохранительные органы и другие контрольные структуры.

«С каждым неплательщиком, вызванным на заседание комиссии, проводится индивидуальная беседа. Разбираются обстоятельства образования задолженности, и составляется график ее погашения. Вся эта работа проводится при консолидации усилий администрации Ленинградской области, муниципальных образований, налоговой службы, органов правопорядка и других контрольных структур. Как результат, нам удается обеспечить возврат средств, недополученных областным и местными бюджетами, а также государственными внебюджетными фондами», — пояснил первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков.

О повышении налоговой дисциплины свидетельствует тот факт, что многие предприятия, приглашенные на комиссию, гасят задолженность, не дожидаясь заседания. В городе Ломоносове это была половина  должников, получивших уведомление.

Межведомственная комиссия по погашению недоимки по налогам и сборам была образована по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с целью сокращения задолженности компаний по налоговым платежам в бюджеты всех уровней, а также в государственные внебюджетные фонды. Ее основная задача — разработка рекомендаций для предприятий и организаций по погашению имеющейся недоимки.

Возглавляет комиссию первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков. Также в ее составе — сотрудники профильных комитетов администрации Ленинградской области, представители налоговых органов, органов правопорядка и других контрольных структур.

 

Интенсив курсы английского языка москва youcansay.ru.

Новости партнеров