Область выявляет семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации

12 Декабря 2016 11:52
Прочитано 1306 раз

Для соблюдения прав несовершеннолетних и помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, власти Ленинградской области принимают меры для выявления детей, проживающих на территории региона без регистрации и нуждающихся в помощи. 

Эта проблема особенно актуальна для активно развивающихся регионов, интересных с точки зрения внутренней трудовой миграции.В правительстве области отмечают, что отсутствие регистрации детей по месту фактического местонахождения ведет к тому, что могут нарушаться права несовершеннолетних на образование, медицинское и социальное обслуживание.

«Наша задача — обеспечить всех детей, находящихся на территории региона, медицинскими, социальными, образовательными услугами. А это значит — убедить максимальное число родителей оформить временную или постоянную регистрацию. Даже если семья проживает в стесненных условиях,фактическое проживание можно зарегистрировать через суд, после чего семья может стать получателем социальной поддержки от региона. Другого механизма пока нет и на первом этапе важно понять — скольким детям может понадобиться помощь», — рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов. 

Видео с места событий:

 

Новости партнеров