Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 908

В Агалатово строители газопровода повредили дорогу

31 Марта 2016 17:08
Прочитано 304 раз

Объединенный народный фронт (ОНФ) в Ленинградской области взял на контроль устранение нарушений при строительстве газопровода в деревне Агалатово.

Объединенный народный фронт (ОНФ) в Ленинградской области взял на контроль устранение нарушений при строительстве газопровода в деревне Агалатово.

Как сообщили 47news в областном ОНФ, жители деревни Агалатово Всеволожского района Ленобласти, проживающие на Крутой улице, пожаловались активистам на подрядную организацию, выполнявшую по заказу местной администрации работы по прокладке газопровода в населенном пункте.

Жители недовольны не столько качеством прокладки газопровода, сколько безответственным отношением к объектам благоустройства. Так, вопреки условиям заключенного муниципального контракта, после проведения работ подрядчиком не было восстановлено, в частности, дорожное покрытие, которое при визуальном осмотре напоминало больше сплошное глиняное месиво. Обратившись в местную администрацию, активисты ОНФ выяснили, что подрядная организация нарушила условия контракта – дорожное покрытие не было восстановлено. В настоящее время администрацией закуплены все необходимые материалы для ремонта дороги, который планируется закончить до конца первого полугодия 2016 года.

«Случаи, когда подрядчик «забывает» выполнить часть работ, связанных с восстановлением нарушенного благоустройства, к сожалению, нередки. Отчасти это зависит от несовершенства действующего законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок, практически не учитывающего репутацию исполнителя по контрактам, поэтому подрядчики зачастую не стремятся выполнять невыгодные им виды работ», – отметил член регионального штаба ОНФ Виктор Лузин.

Видео с места событий:

 

Новости партнеров