Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 908

Следствием приняты меры к возмещению в бюджет более 8 млрд рублей

31 Марта 2016 19:11
Прочитано 265 раз

Следственными органами Москвы продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), сообщил корреспонденту Regions.ru руководитель управления СК РФ Владимир Маркин.

Генеральный директор одной из газодобывающих компаний в 2014 году внес заведомо ложные сведения в бухгалтерскую налоговую отчетность организаций и обеспечил их предоставление в налоговый орган. Вследствие совершенного преступления – уклонения от уплаты налога на добычу полезных ископаемых -бюджет Российской Федерации недополучил денежных средств на сумму, превышающую 8 млрд рублей.

В ходе предварительного расследования выполнен значительный объем следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Также следствием приняты меры по наложению ареста на имущество предприятия с целью обеспечения возмещения причиненного ущерба.

Совокупность собранных доказательств позволила установить как причастность к совершению преступления генерального директора газодобывающий компании, так и то, что аналогичные нарушения налогового законодательства допускались, начиная с 4 квартала 2012 года.

Видео с места событий:

 

Новости партнеров