Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 908
Новости экономики в Ленинградской области
Ситуация с ограничением поставок пшеницы, кукурузы, растительного масла и ряда других сельхозтоваров в Турцию не должна беспокоить российских производителей, а стимулировать их развивать производство и экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью.
Проект «Свеча Иерусалима» создал виртуальную экскурсию по Крестному пути.

В Старом городе Иерусалима сохранилась Via Dоlorosa — дословно «Путь страданий», или «Крестный путь».

28 марта патриарх Кирилл возглавил заседание Палаты попечителей Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Открывая заседание, Святейший Патриарх Кирилл как председатель Палаты попечителей литературной премии обратился к собравшимся со вступительным словом.

Весь наземный транспорт Санкт-Петербурга по поручению губернатора работает бесплатно. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Автобусы петербургских перевозчиков, как государственного предприятия, так и частных компаний, направлены на дублирование веток петербургского метро.

Подавляющее большинство россиян уверены, что президент Белоруссии Александр Лукашенко использует Россию в корыстных целях. Как показал опрос ВЦИОМ, 73% респондентов считают, что как политик он хитрит и поддерживает Россию лишь тогда, когда ему это выгодно, а на самом деле ведет независимую политику.

Выделение нескольких уровней в банковской системе - это важный и грамотный шаг к цивилизованному рынку банковских услуг, позволяющий более гибко осуществлять банковский надзор регулятору и строить собственный бизнес самим банкам.
Депутаты Государственной думы Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев разработали законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за кражу электроэнергии. Наказывать по такой статье предлагается лишением свободы до 6 лет и штрафом до полумиллиона рублей, сообщает "РЕН ТВ".
Эта инициатива мне кажется излишней. Данное правонарушение подпадает под действующий Уголовный кодекс, в котором есть статья "Кража". Не думаю, что нам нужна дополнительная норма о краже электричества.
На мой взгляд, авторы инициативы поторопились с представлением обществу своего законопроекта и недостаточно в публичной плоскости объяснили мотивацию необходимости его разработки и принятия в качестве соответствующей поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации.
Мне кажется, вводить отдельную уголовную ответственность в зависимости от того, что именно украдено, было бы нецелесообразно. Есть общие критерии: не важно, что украл, важно – на какую стоимость, какой размер ущерба.
Прежде, чем рассматривать такую меру, нужно разобраться, кто у нас крадет электроэнергию. Если где-то происходят бытовые хищения, то надо ответить на вопрос: а почему они происходят? Сплошь и рядом, особенно в сельской местности, люди идут на подобные шаги оттого, что зарплаты нет, пенсии слабенькие и т.
Президент Владимир Путин подписал закон, который вводит запрет на денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы. Он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Страница 1 из 298

Новости партнеров