Германский консул принял участие в памятной церемонии по случаю Дня народной скорби

16 Ноября 2015 09:06
Прочитано 478 раз

В Ленинградской области прошла памятная церемония по случаю Дня народной скорби.

Генеральный консул Германии и представители администрации 47-го региона возложили венки на Синявинских высотах и на немецком воинском кладбище в деревне Сологубовка.

Генеральный консул ФРГ Хайке Пайч в присутствии председателя комитета по внешним связям правительства Ленинградской области Андрея Минина произнесла траурную речь, в которой обратилась к памяти жертв авиакатастрофы в Египте и терактов в Париже, поблагодарила Народный союз Германии по уходу за воинскими захоронениями за проделанную на кладбище работу, а российскую сторону — за трепетное отношение к памяти о павших.

День народной скорби отмечается в Германии с 1919 года по инициативе Народного союза по уходу за военными захоронениями — в качестве дня памяти павших в Первой мировой войне. С 1948 года в Западной Германии отмечают Всенародный День скорби, теперь уже по жертвам как Первой, так и Второй мировых войн.

В 1992 году между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германии было подписано соглашение, целью которого стала возможность поиска и предания земле останков солдат, погибших во время Великой Отечественной войны на территории нашей страны. После этого на территории России начали появляться немецкие воинские захоронения. Со стороны Германии эта работа была возложена на Народный союз Германии по уходу за воинскими захоронениями (Volksbund). Он существует с 1919 года и ухаживает более чем за 800-ми захоронениями в 43 странах мира. 9 сентября 2000 года при участии союза было открыто кладбище и Парк мира в деревне Сологубовка.

В Ленинградской области генеральный консул Федеративной Республики Германии в Санкт-Петербурге традиционно возлагает цветы на немецком воинском захоронении в Сологубовке. В этот день в деревню приезжает делегация, в состав которой входят немецкие и российские ветераны, молодежь, представители духовенства и официальные лица.


Если вы любите читать бумажные книги, то у вас есть два желания - во-первых найти книгу, во-вторых найти книгу дешевле. Эти задачи и решает сайт. Вы легко сможете найти нужную вам книгу и выбрать среди магазинов и цен оптимальный для вас вариант. Просто введите название книги, автора или ISBN в поисковой строке, ответ появится мгновенно.

 

Новости партнеров