Новая Ладога готовится к наплыву туристов

14 Августа 2015 09:20
Прочитано 853 раз

О реставрации памятников Новой Ладоги и о развитии транспортной доступности этого города заявил в рамках рабочей поездки по Волховскому району глава Ленинградской области Александр Дрозденко. 

В 2016 году Новую Ладогу ожидает масштабная реставрация объектов исторического наследия: 25 млн рублей из областного бюджета выделено на реставрацию дома Суворова и 45 млн рублей — на краеведческий музей в Новой Ладоге. Александр Дрозденко отдельно отметил, что при ремонте и реставрации музеев, ветхих зданий и объектов социального обслуживания обязательно будут учтены потребности маломобильных групп населения города в рамках программы «Доступная среда».

«В 2016 году у нас пройдут всероссийские Суворовские чтения — на них приедет вся страна. Мы давно горим этой идеей, ведь именно здесь, в Новой Ладоге, великий полководец написал свою "Науку побеждать", когда четыре года командовал Суздальским полком», — сказал глава Ленинградской области.

Все эти меры помогут Новой Ладоге стать центром притяжения туристов как из Ленинградской области и соседнего Санкт-Петербурга, так и из других регионов России. 

На встрече с жителями Новой Ладоги обсуждался и вопрос развития транспортной инфраструктуры, необходимой культурному и туристическому центру. Жители пожаловались на нехватку транспорта и отсутствие автовокзала, однако представители местной администрации заверили, что все необходимые документы для возведения нового автовокзала уже подписаны. Кроме того, вице-губернатор Юрий Пахомовский сообщил, что скоро будет запущен поезд «Ласточка», который домчит от Санкт-Петербурга до Волхова примерно за час. У исторического комплекса заканчивается разработка современного сайта, на примере создание сайтов на Битрикс.

Кроме того, до  2018 года в Волховском районе планируют провести капитальный ремонт ряда жилых домов и расселить  аварийные здания. «В Новой Ладоге мы планируем расселить 30 аварийных домов. Это значит, что люди, которые там сейчас проживают — около 200 человек — до 1 января 2018 года получат новые квартиры. Например, в соседнем Сясьстрое мы хотим расселить все деревянные бараки, которые достались нам в наследство от старых времен. На эту программу до 2018 года мы выделяем  около 7 млрд рублей, до 2020 года — еще 8 млрд рублей», — пояснил Александр Дрозденко.


Видео с места событий:

 

Новости партнеров