В Лодейном Поле отметили День пожилого человека

02 Октября 2015 09:34
Прочитано 735 раз

Международному дню пожилых людей был посвящен праздничный вечер «Пусть осень жизни будет золотой», который прошел 1 октября в Лодейнопольском Доме народного творчества.

В фойе ДНТ была оформлена выставка работ мастериц центра социального обслуживания населения «Возрождение», Лодейнопольского центра ремесел и детской художественной школы. Ведущая вечера Анна Савина тепло поздравила сидящих в зале людей старшего поколения, а затем пригласила на сцену заместителя главы администрации Марину Утоплову. Марина Петровна выразила слова  признательности членам общественных организаций за активную жизненную позицию, а всех лодейнопольцев старшего поколения поздравила с праздником.

На вечере прозвучали строки из лучших сочинений, которые писали учащиеся городской начальной школы на тему «Мои любимые бабушка и дедушка». Председатель районного совета ветеранов Валентина Недоспасова  вручила авторам этих сочинений грамоты и подарки.  В Год литературы, который объявлен в России, особые слова были сказаны в адрес ветеранов педагогического труда, учителей русского языка и литературы разных лет. На сцену пригласили Евгению Молодцову, Тамару Смирнову, Валентину Ефимову, Раису Ермолаеву, Надежду Григорьеву и Александру Загуменнову. Каждый из них отдал педагогическому труду более сорока лет, имеет государственные награды и знаки отличия. Цветы и подарки этим женщинам, а также слова поздравлений выразила заведующая отделом образования Марина Браморщик. Она поздравила награжденных и с наступающим Днем учителя. В этом году 20-летие отметил клуб «Блокадник» и 25-летие Лодейнопольская районная организация Всероссийского общества инвалидов.

Об их деятельности  на празднике было высказано немало теплых слов. Традиционно на Дне пожилого человека рассказывают об участниках и  победителях конкурса «Ветеранское подворье».  Результаты труда ветеранов-садоводов зрители увидели на слайдах. Чествование «золотых пар» на этом празднике также стало уже традицией. Раиса и Владимир Назарко, а также Зоя и Юрий Большаковы были приглашены на сцену для чествования за 50 лет совместной жизни. Шампанское и крики «Горько» были на празднике  для них. Украшением праздничного вечера стало выступление солистов и коллективов Дома народного творчества. Стиль-квартет «Элегия» и ансамбль «Мелодия», Ольга Яковлева и Юлия Заостровская, хор ветеранов «С песней по жизни» и Татьяна Малышева, ансамбль танца «Русский сувенир» и ансамбль «Улыбка»,  а также самые юные участники концерта ансамбль «Кроха»  доставили зрителям настоящее удовольствие. 

 

Новости партнеров