В Лодейном Поле новый сезон открыл драмтеатр «Апрель»

01 Октября 2015 10:19
Прочитано 807 раз

Растяжки и афиши с надписью «Невероятное событие - Женитьба!» увидели лодейнопольцы на днях на центральном проспекте города.

Спектаклем с таким названием открывает 25 сентября юбилейный, 25-й сезон муниципальный драматический театр «Апрель».

Подготовил премьерный спектакль специально приехавший в Лодейное Поле из Санкт-Петербурга режиссер Вадим Романов. Познакомившись однажды на съемочной площадке с директором и актером театра Алексеем Байдаковым, он принял решение сделать совместный проект и выбрал для этого известную пьесу Николая Гоголя. В течение полутора месяцев шли репетиции. Для участия в постановке пригласили артистов из Санкт-Петербурга Андрея Мокеева, Сергея Бледных и Дениса Моисеева, а также всю актерскую труппу лодейнопольского театра.

Вадим Валериевич является не только режиссёром, но и художником-постановщиком, поэтому эскизы для декораций он сделал сам, а изготовили их сотрудники технической службы «Апреля». Костюмы девятнадцатого столетия были сшиты в профессиональной мастерской Санкт-Петербурга. По мнению режиссера, не смотря на то, что пьеса носит комедийный характер, от зрителей он ждёт не только смеха и улыбок, но и слез сострадания героям. Свою работу Вадим Романов назвал трагифарсом. 25 и 27 сентября состоятся премьерные показы, билетов на которые уже почти нет, но посмотреть «Женитьбу» смогут все желающие, ведь спектакль ждет долгая жизнь, его покажут еще не раз.

Видео с места событий:

 

Новости партнеров