Воскресенье, 10 марта 2019 14:57

Рыцари Выборгского замка «запилили эпичнейший видос»

Рассказать друзьям:

Зимнему рыцарскому турниру, который прошел 9 марта в Выборгском замке, удалось составить весьма серьезную конкуренцию массовым мероприятиям минувших выходных, 8 марта и Масленице. Посмотреть на это событие решили не только несколько сотен гостей замка, но и тысячи пользователей социальных сетей.

Так видео с рыцарского турнира, которое появилось сегодня на странице музея-заповедника в социальной сети Вконтакте с примечанием «мы запилили эпичнейший видос», за считанные часы собрало уже более 12 тысяч просмотров. И эта цифра продолжает стремительно расти.

«В этот раз мы решили не ограничиваться фотоотчетом с мероприятия, потому что это стало как-то уж совсем привычно и обыденно. Появилась идея пригласить профессионального оператора, который снял бы не только рыцарские бои, но и подготовку к сражениям, зрителей, непосредственно Выборгский замок. Мы не ставили перед собой задачи снять так называемое «вирусное» видео, тем более, что замок не нуждается в рекламе. Но нам хотелось поделиться теми яркими впечатлениями, которые царили в музее-заповеднике во время рыцарского турнира. И судя по большому числу просмотров, видео пришлось по вкусу пользователям социальных сетей», - сообщил корреспонденту Онлайн47 директор музея-заповедника «Выборгский замок» Владимир Цой.

Отметим, что подобные мероприятия в замке не редкость: в течение года здесь проходит несколько однодневных турниров, а также масштабный летний турнир, который продолжается до двух-трех дней.

«Зимний турнир проходил в течение одного вечера. Решили не растягивать, чтобы зрители не замерзли. И ориентировались больше не на туристов, а на жителей Выборга. Все-таки, не будем скрывать, летом на подобные мероприятия бывает очень непросто попасть — много зрителей, и стоимость билетов бывает существенно выше, чем обычно. А тут прекрасная возможность побывать на рыцарском турнире, посмотреть весьма зрелищные сражения. И очень отрадно, что зрителей было очень много, причем приходили даже с детьми. И это несмотря на то, что в замке сейчас идет реконструкция, а попасть внутрь можно только по деревянной лестнице через Крепостной вал, в точности, как в средневековье», - делится Владимир Цой.

Ну а тем, кому не удалось посетить замок и воочию увидеть реконструкцию средневековых сражений, можно «ухватить» самые яркие картинки минувшей субботы в «эпичном видео». Причем, как заверил нас руководитель Выборгского замка, в будущем подобные видео будут появляться по итогам всех самых масштабных и зрелищных мероприятий.

Напомним, что Выборгский замок сегодня является одним из самых ярких «центров притяжения» Ленинградской области для исторических реконструкторов не только со всей России, но и из других стран мира. А мероприятия, которые проходят на территории музея-заповедника, служат подлинным украшением афиши военно-патриотического туризма, который с каждым годом все больше развивается на территории 47 региона.


Фото: Фото и видео: vk.com/vyborgmuseum, vk.com/online47