Суббота, 09 марта 2019 13:59

Петербург с шумом отмечает Масленицу

Рассказать друзьям:

В Петербурге продолжается празднование Масленицы, которое стартовало в Северной столице еще в субботу, 9 марта. Масштабные гулянья развернулись на территории Петропавловской крепости.

В 12:00 с выстрелом из пушки в Петропавловской крепости стартовали традиционные гулянья.
Для горожан устроили конкурсы, гости водят хороводы, поют песни и, конечно, угощаются блинами. Кульминацией праздника станет сожжение чучела Масленицы.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Последний день масленичной недели, в каждом парке народные гулянья. Вчера мы побывали в Парке им. Бабушкина. Сегодня хотим отправится на Зайчий остров, говорят там самое большое чучело зимы. Проверим! Кто будет там пишите, звоните — сделаем красивые эмоциональные фотографии:) ___________________ Тут можно посмотреть больше наших фотографий ➜ #репортаж_klassfoto ⠀ ⠀ ⠀ #репортажныйфотограф#масленица#блины#like4like#likeforlike#likeforfollow#likes#взаимныелайки#liker#лайкивзаимно#раннееразвитие#детскиекниги#подготовкавшколу#детскийсадспб#детиспб#piteronline#piterlife#spb#spbonline#saintpgo#spb_now#развивающиеигрушки#елагиностров#зайчийостров#петропавловскаякрепость#паркимбабушкина

Публикация от ДЕТСКАЯ ФОТОМАСТЕРСКАЯ СПБ (@klassfoto_kids)

Снимками с проводов зимы петербуржцы делятся в социальных сетях.

Чучела сожгут не только на территории Петропавловской крепости, но и на других площадках, где проходит праздник – на Елагином острове, в Пушкине, Гатчине, парке Авиавторов, а также у стадиона «Газпром Арена» и в других местах.