Среда, 29 июля 2015 21:44

В Ленинградской области продолжают расселять ветхое жилье

Рассказать друзьям:

В поселке Жилгородок построят новый дом.

Такое решение принял в рамках рабочей поездки в Волосовский район глава 47-го региона Александр Дрозденко по итогам осмотра ветхого деревянного двухэтажного многоквартирного дома №6 в поселке.

Здание 1939 года признано непригодным для проживания, но не вошло в текущую программу по расселению аварийного жилья. Некоторые его жильцы работают в Волосовском психоневрологическом интернате, который находится через дорогу.

«Мы сейчас совместно с психоневрологическим интернатом, которому принадлежит земля, оформим участок. Финансирование на расселение этого барака пойдет полностью из резервного фонда, а впоследствии, когда заработает новая программа аварийного жилья, эти средства будут компенсированы из федерального бюджета», — сказал Александр Дрозденко. 

«В 2016 году планируем и начать, и завершить постройку дома», — добавил при осмотре врио губернатора Ленинградской области.

Стоит отметить, что Минстрой РФ пересматривает размер рекомендуемой цены за квадратный метр по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Ленобласти. Об этом сегодня сообщил глава региона Александр Дрозденко во время посещения стройплощадки многоквартирных домов предусмотренных для расселения аварийного жилого фонда в Приозерске.

Одним из лидеров по темпам реализации данной программы стал Приозерский район. Здесь планируется расселить 16 аварийных домов площадью 1501,23 кв. м, в которых проживают 110 человек, для этого ведется строительство трех жилых домов. На данные цели направлены средства в объеме 58,04 млн рублей.

В Ленобласти на реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья необходимо освоить 3 млрд рублей до 2017 года.