Четверг, 08 октября 2015 08:57

В Волосово открыли новую амбулаторию

Рассказать друзьям:

В рамках рабочей поездки по региону губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыл новое лечебное учреждение в поселке Курск Волосовского района. 

Глава региона отметил, что медики приняли завершенное строителями здание по плану, к октябрю, и начали принимать пациентов, как и обещали во время одного из предыдущих приездов  губернатора в Волосовский район.  Александр Дрозденко подчеркнул, что амбулатория в Курске — это уже пятое медицинское учреждение, построенное в Волосовском районе в  рамках  программы «Устойчивое развитие сельских территории». В ближайшее время предстоит открытие фельдшерско-акушерского пункта в Каложицах. 

«У нас обширная программа — за пять лет надо построить порядка 100 фельдшерско-акушерских пунктов в  области», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ленинградской области, строительство здания ФАПа в поселке Курск началось в ноябре 2014 года, завершилось в августе 2015 года, к 1 октября здание введено в эксплуатацию. Стоимость объекта —24,9 млн руб. Финансирование — за счет средств областного бюджета в  рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».


Перед строительством веранды необходимо тщательно продумать ее внешний вид и варианты остекления веранды, ведь именно окна для веранды http://www.lagolit.ru/predl/objekt/266/ придают оригинальность внешнему виду вашего строения. Очень изысканно смотрится чередование широких и узких алюминиевых окон.


 Двухэтажное здание фельдшерско-акушерского пункта оборудовано собственными тепловыми и водомерными узлами. На первом этаже расположены помещения для врачебных кабинетов с изолятором временного пребывания больных, на втором — две двухкомнатные квартиры сотрудников ФАПа.

В новое здание ФАПа переедет Яблоницкая врачебная амбулатория, обслуживающая жителей Курского сельского поселения. Поселение включает в себя 13 населенных пунктов с общим числом жителей —2574 человека.

В штате амбулатории 6 сотрудников. Первичная медико–санитарная помощь оказывается врачом общей практики, в амбулатории развернуты 2 койки дневного стационара. Проводится забор биологического материала для лабораторных исследований, физиотерапевтические процедуры, работает кабинет стоматолога.